Новости

В медицинских учреждениях важно обеспечить хорошее ровное освещение, несмотря на сложные условия, в том числе при наличии зон повышенной влажности. Наиболее удачное решение — использовать потолочные светодиодные лампы в универсальном пластиковом корпусе с показателем IP 65.

Требования современного ландшафтного дизайна высоки, поэтому приходится уделять огромное внимание выбору освещения. В сумеречное и темное время светильники должны обеспечивать достаточно света, экономить электроэнергию и гармонировать с окружающей обстановкой, созданной по дизайнерскому проекту.

Растениям для роста требуется свет, но в комнатах и теплицах солнечных лучей явно недостаточно. Обычными лампочками проблемы не решить, поскольку спектр их излучения не соответствует требованиям. На помощь приходят специальные светодиодные фитосветильники и агрофотоника.

Для модернизации осветительных сетей требуются значительные средства, которые приходится перераспределять с других статей расходов или брать в кредит. Однако есть компромиссное решение — заключение взаимовыгодного трехстороннего энергосервисного контракта между заказчиком, поставщиком оборудования и инвестором.

Для организации хорошего освещения открытых пространств требуются значительные вложения в покупку оборудования и его установку, а также регулярные эксплуатационные затраты, в том числе на оплату израсходованной электроэнергии. Снизить расходы позволяют светильники эконом-класса для улиц от компании LeaderLight.