Новости

Каждая АЗС должна быть хорошо освещена. На это имеется несколько веских причин: освещенность объектов, оказывающих услуги в темное время суток, должна соответствовать нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03; заправка должна быть заметна издали, чтобы водитель успел сбросить скорость, а не мчался к более дальновидным конкурентам. Кроме того, важно учитывать, что люди опасаются заправляться в потемках на не вызывающих доверие станциях.

Обустройство торгового зала, ремонт в квартире или офисе требует значительных затрат, в том числе приходится платить дизайнерам за разработку и воплощение осветительных систем. Чтобы избежать внушительных счетов за услуги дорогостоящих специалистов можно использовать готовые светильники в дизайнерском исполнении.

При выборе светильников для школ и прочих образовательных учреждений необходимо учитывать нормативы и внимательно изучать характеристики устройств. Светильники не должны снижать работоспособность и вызывать усталость. Они должны быть безопасными, не должны раздражать глаза.

В сегменте взрывозащищенных светодиодных светильников предлагается большой выбор моделей. Они отличаются по характеристикам, внешнему виду и качеству. При покупке электротехнического оборудования риск неуместен, поэтому важно обращать внимание на качество сборки и соответствие требованиям по взрывозащите.

В отличие от люминесцентных и традиционных ламп накаливания светодиоды служат 100 тысяч часов и дольше, а также значительно эффективнее светят без неприятного мерцания и создания резких светотеневых переходов. С учетом уменьшения эксплуатационных затрат первоначальные вложения в покупку и монтаж окупаются в короткие сроки.

В медицинских учреждениях важно обеспечить хорошее ровное освещение, несмотря на сложные условия, в том числе при наличии зон повышенной влажности. Наиболее удачное решение — использовать потолочные светодиодные лампы в универсальном пластиковом корпусе с показателем IP 65.